Senin, 05 Januari 2015

cara porting rom dengan mudah


Sangat cocok untuk kamu yang ingin Belajar dan memakai ROM Portingan sendiri.
Alat yang diperlukan cukup dengan free memory sdcard minimal 1GB dan aplikasi Root Explorer untuk Android (emang belom ada buat PC sih) ha
Nah, bagaimanakah langkahnya, yuk cekidot:
- Siapkan ROM yang ingin di Porting ke android anda
- Dan silahkan download bahan bahan untuk mereplace file system pada ROM yang ingin di Porting:
Cari sendiri
Extract file yg udah ada menggunakan Root Explorer dan folder hasil Extract beri nama BASED (agar tidak susah menjelaskan). lokasi path nya pada sdcard/SpeedSoftware/Extracted/DISINI
- Selanjutnya Extract lagi ROM yang ingin di Porting dan folder nya beri nama PORTED
- Hapus folder META-INF pada folder PORTED tadi dan Salin folder META-INF dari BASED ke PORTED.
- Satu persatu atau lebih (gimana enaknya) semua file yang ada di dalam folder BASED pindahkan atau salin ke folder PORTED sesuai lokasi foldernya jika meminta replace, silahkan replace.
- jika semua file sudah di include dan replace, saat nya cecking build.prop pada folder PORTED/system/build.prop , dan cari script:
ro.sf.hwrotation=
biasanya pada line ‪#‎ADDITIONAL‬ BUILD PROPERTIES
jika isinya 180, gantikan menjadi 0 karena default android biasanya menggunakan rotasi 0, jika tidak layar jadi terbalik.
- Selanjutnya edit updater-script pada folder PORTED/META-INF/com/google/android/updater-script
silahkan diubah yang ingin diubah.
- Sampai disini saatnya repack ke zip semua file dan folder yang ada di dalam folder PORTED beri nama apa aja
- Tunggu, sambil ngopi dan rokok dulu kalo yg gak ngerokok emut permen aja soalnya lumayan lama haaa.
Nah, jika sudah selesai hasil repack ada di Folder path sdcard/SpeedSoftware/Archive/beri nama apa aja.zip
- beri nama apa aja.zip tuh langsung siap dan dapat di install via CWM/TWRP
- Finish

Tidak ada komentar: